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夕食

Dinner

山形県に宿泊なら旅館「果実の山 あづま屋」

YTS 夏ナビ2022に
紹介いただきました

2022年7月16日放送のYTS夏ナビ2022、山形県内・夏の情報番組にて「当館あづま屋の過ごし方」としてご紹介いただきました。
「どんなところだろう?」と予約を迷われている方など、ご参考になさってください。
「あづま屋の押し!」をご紹介しています。
巣ごもりに最適♪ぜひご視聴くださいませ!

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023-672-2222

タップでそのまま電話がかけられます

山形牛を愉しむ為の、
創作料理

山形牛を愉しむために設計されたご夕食。
若手料理長がお届けする逸品をご堪能ください

夕食

米沢牛・山形牛を季節や状況に応じて厳選。様々な調理法で魅せる。

夕食

山形の旬を
贅沢に味わう

蔵王ワインから始まり、山形牛で舌鼓。〆は果実の山ならではのパティシエが作るオリジナルスイーツで。
山形の幸をふんだんに使って織りなす創作料理は7割以上が地産地消でコーディネートされています。
ビーツひとつとっても“白”“黄色”と彩り豊かで旨いと評判の蔵王高原の野菜達は料理長が信頼している契約農家で作ったものです。

Appeal Point

あづま屋の6つのこだわり

  • 熟成された米沢牛・山形牛

    こだわり

    1

    熟成された米沢牛・山形牛

    調理人達が厳選・熟成した山形牛で魅せる。お肉専門の旅館がプロデュースの夕食。

  • 山形牛の竹蒸し

    こだわり

    2

    山形牛の竹蒸し

    厳選された山形牛を柔らか~く、じっくり蒸しあげました。
    牛肉特有のジューシーで豊かな味わいをお愉しみ。

  • 絶品!!自慢のローストビーフ

    こだわり

    3

    絶品!!自慢のローストビーフ

    肉汁が滴るジューシーな牛肉の旨味と芳醇なソースの深い味わい。地 元産の牛肉だからこその魅力を味わえるローストビーフは、まさに晴

  • 山形牛とつや姫の握り

    こだわり

    4

    山形牛とつや姫の握り

    一番人気の炙り山形牛の握り寿司。低温調理を施し、人気の県産米「つや姫」だからこその味わいも人気!

  • 米沢牛と山形牛の食べ比べ

    こだわり

    5

    米沢牛と山形牛

    天然由来の”黒毛和牛”100年以上の歴史ある米沢牛と山形牛もございます。

  • 山形牛の陶板焼き

    こだわり

    6

    山形牛の陶板焼き

    プロが選びぬいた地元、山形の“牛肉”の味をそのままに感じてもらえる
    『陶板焼き』でご提供、他とは一味違う和牛の旨みをお愉し下さい。

Cuisine

会席料理

米沢牛-贅の極コース-
米沢牛-贅の極コース-

山海の恵みをすべて使った旬の食材は素材に一切の妥協を許さず、「春」「夏」「秋」「冬」かみのやま温泉で最もおいしい食材を使用、それ故に二度と出会えない味を目指して、すべて料理長渾身のおまかせで腕を振るいます。
持てる技の限りを尽くし、贅沢な創作料理へと昇華する──。
「最上級のおもてなし」をお楽しみください。

山形牛すきやきコース

深い味わいとまろやかな脂質が魅力の山形牛。
山形の豊かな自然で肥育された黒毛和種は肉のキメが細かく、食味が美味しい牛肉となっております。

山形牛すきやきコース

山形牛赤ワインしゃぶしゃぶコース

通常のしゃぶしゃぶとは違い赤ワインを
使用することで、肉を柔らかくする効果はもちろん、
コクと上品な風味がプラスされています。

山形牛赤ワインしゃぶしゃぶコース

米沢豚すきやきコース

肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、
さっぱりとした豊潤な味わいが最大の特徴です。
豚本来の旨さを追求した「米沢豚」をすきやきにて
お楽しみください。

米沢豚すきやきコース写真はイメージです

米沢豚しゃぶしゃぶコース

クセのない脂の上品な甘さと柔らかい肉質が
特徴の米沢豚。
一般的な豚肉の2.7倍のビタミンEを含み、
都内の有名レストランでも使用されています。
カロリーを気にされる方にもおススメです。

米沢豚しゃぶしゃぶコース

別注料理

旬の料理を、追加でご注文いただけます。

  • 鶏から&ポテト1,500円

  • 山形牛サーロインステーキ6,000円

  • 山形牛米沢牛ローストビーフ2,000円

夕食
朝食

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