最高級食材でおもてなし

〓あづま屋の6つのこだわり

料理〜山形牛米沢牛の美味しさ
全国にその名を誇る米沢牛をはじめ、厳選された山形牛の美味しさを、すき焼き、陶番焼き、しゃぶしゃぶで。
料理〜新鮮な野菜・山菜・きのこ
西蔵王高原の澄んだ空気と水で、すくすくと育った新鮮野菜。自然豊かな山形では春は山菜、秋はキノコが風物詩。
料理〜みずみずしい果物を存分に
さくらんぼ、ラフランス、りんご、スイカに、メロン。山形は日本有数の果物王国です。採れたての果物を皆さまに。
料理〜健康をテーマにした創作料理
アレルゲン対応はもちろん健康をテーマにした薬膳料理やベジタリアン対応料理をご提供。クアオルト専用低カロリー料理などもございます。
白米〜山形のブランド米つや姫
限定された生産者が栽培適地で作る「つや姫」。その名の通りツヤツヤとした輝き、甘みと旨味が別格です。
甘味〜こだわりのデザートアロニア
ブルーベリーより豊富なポリフェノールを含み、目の疲れ防止や美肌効果があります。デザートソースなどに使用しています。

〓郷土料理×創作和膳で提案する調理長のこだわり料理

朝食では東北で唯一発酵発芽玄米を使用しています

約40種類のメニューが揃う朝食バイキングでは芋煮や玉こんにゃくなどの有名なお料理はもちろん、山形のダシはご飯にかけて食べるのがオススメです。山の幸、山菜・きのこなどの郷土の味コーナーはこだわりの一つです。東北で唯一、食物繊維やギャバが豊富なスーパーフード発酵発芽玄米を使用しています。

コース料理其の一

旬果の実りは山形県の食材を使用したスタンダードなコース料理

『旬果の実り(しゅんかのみのり)』は地元の食材をふんだんに使用したスタンダードなコース料理です。

コース料理其の二

芳果の実りは山形県の珍しい食材をふんだんに使用したコース料理

『芳果の実り(ほうかのみのり)』は山形の食文化を体験できるオススメのコース料理です。

コース料理其の三

彩果の実りは山形県の高級な食材をふんだんに使用したコース料理

『彩果の実り(さいかのみのり)』は山形の郷土料理を様々に取り入れた最高級の食材を使ったコース料理です。

〓あづま屋オリジナル〜健康をテーマにした高級コース料理

コース料理其の四

健美の恵みは東北では珍しいビーガン対応のベジタリアン料理

『健美の恵み(けんびのめぐみ)』はベジタリアン対応のあづま屋オリジナルのビーガンコース料理です。発酵発芽玄米を使用しています。

コース料理其の五

宝潤の恵みはフカヒレや最高級食材をふんだんに使用したあづま屋特別コース

『宝潤の恵み(ほうじゅんのめぐみ)』薬膳の資格をもつ料理長オリジナルのオススメコース料理です。当館では、山形県内では唯一発酵発芽玄米を使用したメニューとしています。
PAGE TOP