お料理

あづま屋の6つのこだわり


料理〜山形牛米沢牛の美味しさ
全国にその名を誇る米沢牛をはじめ、厳選された山形牛の美味しさを、すき焼き、陶番焼き、しゃぶしゃぶで。
料理〜新鮮な野菜・山菜・きのこ
西蔵王高原の澄んだ空気と水で、すくすくと育った新鮮野菜。自然豊かな山形では春は山菜、秋はキノコが風物詩。
料理〜みずみずしい果物を存分に
さくらんぼ、ラフランス、りんご、スイカに、メロン。山形は日本有数の果物王国です。採れたての果物を皆さまに。
料理〜健康をテーマにした創作料理
アレルゲン対応はもちろん、健康をテーマにしたベジタリアン対応料理をご提供。クアオルト専用低カロリー料理などもございます。
白米〜山形のブランド米つや姫
限定された生産者が栽培適地で作る「つや姫」。その名の通りツヤツヤとした輝き、甘みと旨味が別格です。
甘味〜こだわりのデザートアロニア
ブルーベリーより豊富なポリフェノールを含み、目の疲れ防止や美肌効果があります。デザートソースなどに使用しています。

郷土料理×創作和膳で提案する調理長のこだわり料理

約40種類のメニューが揃う朝食バイキング!山形名物の芋煮や玉こんにゃくなど地元の食材を利用した郷土料理をはじめ、山形のダシはご飯にかけて食べるのがオススメです。山の幸、山菜・きのこなどの郷土の味コーナーはこだわりの一つです。東北で唯一、食物繊維やギャバが豊富なスーパーフード『発酵発芽玄米』を使用しています。


其の一、旬果の実り(しゅんかのみのり)


地元の食材をふんだんに使用したもっともリーズナブルな郷土料理のコースです。

【一押しメニュー】
◇山形牛と地元野菜のヘルシー豆乳しゃぶしゃぶ
(その他、前菜など季節や仕入れにより内容が変更になる場合がございます。)
(GW・お盆・年末年始など料理内容が異なり、特別料理となります。)
旬果の実りのプラン一覧

其の二、芳果の実り(ほうかのみのり)


山形の食文化を体験できるスタンダードな郷土料理のコースです。

【一押しメニュー】
◇山形牛と地元野菜のすき焼き
(その他、前菜など季節により内容が変更になる場合がございます。)
(GW・お盆・年末年始など料理内容が異なり、特別料理となります。)
芳果の実りのプラン一覧

其の三、彩果の実り(さいかのみのり)


山形の郷土料理を様々に取り入れた最高級の食材を使ったコース料理。
もっともハイグレードな郷土料理のコースです。

【一押しメニュー】
◇山形牛の陶板焼き
◇山形の季節の天ぷら
(その他、前菜など季節により内容が変更になる場合がございます。)
(GW・お盆・年末年始など料理内容が異なり、特別料理となります。)
彩果の実りのプラン一覧

其の四、健美の恵み(けんびのめぐみ)


ビーガン・ベジタリアン対応のあづま屋オリジナルの野菜中心のコース料理です。
食物繊維やギャバが豊富な発酵発芽玄米を使用しています。

【一押しメニュー】
◇造り: 湯葉・えごま豆腐・上山謹製刺身こんにゃく
◇揚物: 山形県産 新種野菜の天ぷら盛り合わせ
◇食事: 発酵発芽玄米御飯
◇汁物: 薬膳スープ
健美の恵みのプラン一覧

PAGE TOP